К основному контенту

Где искать вдохновение в Бодруме?

Так сложилось исторически, что  Бодрум является домом для факультета изобразительных искусств Muğla Sıtkı Koçman University. Я впервые очутилась в этом месте в 2016 году, в рамках моих первых 5 дней знакомства с Бодрумом. Этот пункт программы мне понравился сразу и любовь не проходит до сих пор. Почему же?
Атмосфера факультета очень приятная и расслабленная. Никто не спешит на утренние пары, студенты сидят и общаются в университетском кафе, попивая кофе или чай и перекусывая тостами. А местный повар непринужденно кричит из кухни кафе: «Тост готов! Забирайте свой тост!». Мне это место чем-то напомнило Италию, где точно так же местные жители неспеша попивают кофе, нежась на итальянском солнце и не торопясь на работу, громко и весело обсуждая свои дела. И звонкие голоса итальянских продавцов, или радостные крики шумных соседей находятся в одной гамме с зазывающим, немного ворчливым, но довольным голосом повара столовой.
Вернемся к университету, почему же веселые и расслабленные студенты сидят в кафе и не спешат на пары? В принципе, так делают многие студенты большинства вузов во всем мире, а тем более студенты творческих специальностей, скажете вы. Но, здесь есть еще один момент, который важно учитывать. Кафе, как и весь комплекс зданий факультета, радует отличным панорамным видом на залив Гёкова с живописными островами Эгейского моря. Поэтому многие студенты учатся здесь не только отведенные 4 года, но пять, шесть, и даже десять лет, так как атмосфера располагает к творческому вдохновению, спокойствию духа, гармонии души и просто наслаждению жизнью.
И приятный бонус: в университетском кафе можно очень вкусно покушать, отведав 4 блюда за совсем смешные деньги. Например, сет из пюре с котлетой, супа, макарон с соусом и компота обойдется вам в 60 центов (!), и не забывайте про вид, открывающийся с вашего стола.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Самый лучший шоколад в Бодруме

...я наконец-то выискала в Vakko Patisserie в Yalıkavak Marina, в том прекрасном месте, где сосредоточены красота во всех ее проявлениях - природа, люди, средства передвижения по морю и суше, интеллект, космополитизм и ветер с моря. В Vakko есть много вариаций темного и молочного шоколада,  трюфелей, знаменитые каштаны и фаворит ценителей из разных стран - соленая карамель с миндалем в темном шоколаде. А еще в Vakko вы найдете вкуснейшие торты и пирожные, которые ночью изготавливает французский кондитер в Стамбуле, а к обеду их уже доставляют в Бодрум.

Мандариновые трюфели - эксклюзивный шоколад из Бодрума

 Продолжая исследовать нетуристические  места Бодрума в поисках самого вкусного турецкого шоколада,  я набрела на настоящее сокровище: мандариновые трюфели в темном шоколаде!  Как вы знаете, Бодрум славится своими ароматными мандаринами и сатсумами. И владельцы бренда "Bodrum Chocolate" словили момент и запатентовали шоколад с мандаринками. Мандариновых трюфелей 2 вида: покрытые темным бельгийским шоколадом и в оболочке из нежного марципана. Сам же трюфель насыщенно шоколадный с невероятно ярким мандариновым ароматом и вкусом. Помимо мандариновых "звезд" в шоколадном бутике вы найдете еще около 20 вариантов трюфелей, из темного, молочного шоколада и цвета слоновой кости. Очень советую конфетки с мятной начинкой (полезная альтернатива after eight), фисташковые и фундучные кроканты, а также трюфели с вишневым ликером и кофе.  Я познакомилась с хозяйкой шоколадного магазина Бельгюзар и она гостеприимно угостила меня турецким кофе и блюдцем с трюфельным ассорти. Я смогл

Комо - жемчужина итальянской красоты

Италия - это страна, которая не нуждается в рекламе. Но лишний раз упомянуть о ее красоте стоит, а именно - о потрясающем городе-озере Комо (Como). Он находится рядом с границей Италии и Швейцарии, где природа достигла квитэссенции своей красоты. Это оазис гармонии и спокойствия.