Турки знают, как обогатить вкус десертов, добавив фисташки в баклаву, лукум, торты, мороженое.
И, конечно же, шоколад.
Самое популярное лакомство среди местных сладкоежек - молочный шоколад с фисташками. Найти его можно везде: в баккале (турецкий вариант ларька со всем самым необходимым), на автозаправке, в магазине и супермаркете.
Шоколад с фисташками производят как лидеры рынка - Nestle, Ülker, Eti, Torku, Pernigotti - как и реже встречающиеся на полках супермаркетов, но достойного качества Mabel, Melodi, Bolçi, Beyoğlu и СТМ местных магазинов. Практически все марки в паре с молочным выпускают темный вариант шоколада, а многие еще и белый с фисташками.
Самые излюбленные варианты турков - молочные Nestle Damak и Ülker.
Орешков в них немного, по 18%. А вот по-настоящему насладиться фисташками в шоколаде можно, попробовав мини-шоколадки Eti İçiBol с 27% и Melodi с 30% орехов! Я отдаю предпочтение именно этим шоколадкам среди всех фисташковых вариантов.
Комментарии
Отправить комментарий